бифштекс рецепты рецепты блюд из мяса
  Меню

Как приготовить бифштекс


Рецепты приготовления бифштекса » Бифштекс «Восточный каприз» /

Требуется

800 г говяжьей вырежи, 3 головки репчатого лука, 300 г каштанов (консервированных), 1 ст. сметаны, 1 корень сельдерея, 1/2 лимона, 1 морковь, 1/2 ст. коньяка, 3 ст. л. сливочного масла, 300 г кураги, 1 кубик мясного бульона, 1 ст. л. крахмала, зелень шалфея и мяты, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на куски менее 2 см толщиной, посолите, поперчите и поджарьте с обеих сторон на сливочном масле до готовности. Затем полейте бифштексы соком, выжатым из половинки лимона. Лук, морковь и корень сельдерея почистите и измельчите, затем обжарьте их на сливочном масле и добавьте к бифштексам. Залейте мясо с овощами 1/2 л мясного бульона, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое примерно 40 минут. Курагу вымойте, пересыпьте в кастрюлю, влейте 1/2 ст. воды и потушите на среднем огне. Через 15-20 минут добавьте в кастрюлю каштаны и оставьте на огне еще на 5 минут. В сок, выделившийся в процессе жарки мяса, влейте коньяк, заправьте соус крахмалом, сметаной и проварите до загусте¬ния. Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, на гарнир подайте тушеные овощи и залейте соусом.


Copyright © 2009-2018 Рецепты приготовления бифштекса