Рецепты приготовления бифштекса »
Бифштекс «Королевский» /
Требуется
800 г мяса, 100 г сливочного масла, 50 г трюфелей, 1 ст. л. крахмала, 1/5 ст. трюфельного отвара, 1 л мясного сока, 200 г белого хлеба, 300 г картофеля, соль, перец, по вкусу.
Способ приготовления
Бифштексы поджарьте по рецепту, приведенному ранее, хлеб порежьте ломтиками и поджарьте на сливочном масле. Бифштексы полейте соусом и выложите на хлебные ломтики, на гарнир подайте отварной картофель и вновь полейте соусом. Соус готовится следующим образом: в мясном соке растворите крахмал, поставьте кастрюлю на плиту и варите, помешивая до загустения. Трюфели отварите в подсоленной воде и мелко порежьте. Мясной сок смешайте с крахмалом, на¬резанными трюфелями и соком, оставшимся после их варки.