бифштекс рецепты рецепты блюд из мяса
  Меню

Как приготовить бифштекс


Рецепты приготовления бифштекса » Бифштекс особый под винным соусом /

Требуется

На 2 порции: 2 куска говяжьей вырезки по 160— 180 г, 2 ст. ложки оливкового мама, 80 г сливочного масла, 0,5 стакана красного сухого вина, 1 кубик бульонного кон¬центрата (говяжьего), 1 стакан воды, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Порционные куски мяса обмыть холодной водой и обсушить. Затем удалить с них весь жир и натереть мясо перцем и солью. В чугунной сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. После этого убавить огонь до минимума и жарить с каждой стороны еще примерно 7—8 мин. Готовое мясо положить на горячую тарелку. В кипящей воде растворить кубик говяжьего концентрата. Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино и приготовленный концентрированный бульон, на сильном огне довести до кипения. Хорошо перемешать полученный соус и залить им мясо.


Copyright © 2009-2018 Рецепты приготовления бифштекса