бифштекс рецепты рецепты блюд из мяса
  Меню

Как приготовить бифштекс


Рецепты приготовления бифштекса » Бифштекс с шампиньонами /

Требуется

На 1 порцию: 160—180 г говядины (вырезки), 0,5 луковицы, 4—5 свежих шампиньонов, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки мясного бульона или воды, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Порционный кусок говядины ополоснуть холодной водой, обсушить, затем отбить, посолить и поперчить по вкусу. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. В порционной сковороде разогреть растительное масло. Поджарить в нем лук до светло-золотистого цвета. Положить сверху подготовленное мясо, поджарить (мясо должно хорошо зарумяниться), перевернуть на другую сторону и также подрумянить. Затем бифштекс снова перевернуть, огонь уменьшить до минимума. С одной стороны бифштекса положить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками шампиньоны, с другой — вбить яйцо. Добавить бульон или воду, 5-7 мин потомить под крышкой, затем, не вынимая из сковороды, подать на стол.


Copyright © 2009-2018 Рецепты приготовления бифштекса