бифштекс рецепты рецепты блюд из мяса
  Меню

Как приготовить бифштекс


Рецепты приготовления бифштекса » Бифштекс по-татарски /

Требуется

На 4 порции: 800 г говядины (вырезки), 4 яичных желтка (целых), 2—3 луковицы, 60—80 г сливочного масла, зеленый лук, зелень петрушки, черный или красный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо вымыть холодной водой, обсушить и 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с очищенным репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью. Из полученной массы сформовать круглые плоские бифштексы. Выложить их на разогретую со сливочным маслом сковороду. Посередине каждого бифштекса сделать небольшое углубление и выпустить в него яичный желток. Жарить на маленьком огне до готовности (12-15 мин). Готовые бифштексы переложить на блюдо. Вокруг разложить вымытый, обсушенный и мелко нарезанный зеленый лук и рубленую зелень петрушки.


Copyright © 2009-2018 Рецепты приготовления бифштекса