бифштекс рецепты рецепты блюд из мяса
  Меню

Как приготовить бифштекс


Рецепты приготовления бифштекса » Бифштекс «Розовый закат» /

Требуется

1 кг мяса, 2-3 головки репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, 200 г свеклы, 1/2 ст. сметаны, 4 ст. л. муки, 100 г сливочного масла, 4-5 шт. спелых слив, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо проверните через мясорубку. Лук и чеснок мелко порежьте, слегка обжарьте на сливочном масле и смешайте с фаршем. Свеклу отварите, мелко порежьте или натрите на крупной терке и также добавьте в фарш. Посолите, поперчите, добавьте сметану. Фарш хорошенько перемешайте, сделайте из него бифштексы и обжарьте их в глубокой сковороде на сливочном масле с обеих сторон. Муку разведите в горячей воде, добавьте оставшуюся сметану. Сливы помойте, очистите от кожуры и бобков, разомните, Получившееся пюре добавьте в соус. Размешайте соус до однородной консистенции (чтобы не было комков) и залейте бифштексы. Затем сковороду с бифштексами поставьте в духовку и тушите на среднем огне до готовности.


Copyright © 2009-2018 Рецепты приготовления бифштекса